关于做好2022年公务报刊征订工作的通知

校办发〔2021〕6号

各二级学院、部门:

2022年公务报刊征订工作已开始,征订截止时间为2021年11月12日。即日起,请填交订阅清单,由校办汇总并审核后统一办理。要求如下:

1.本通知所指征订的刊物是在《2022年全国邮发报刊简明目录》范围之内的刊物,各部门因工作需要征订报刊的,可至图书馆S137档案室查阅《2022年全国邮发报刊简明目录》或检索电子目录(见附件)。

2.厉行节约,切实提高报刊使用效率,公务报刊属于公共集体资源,并非个人资源,各级党政领导均不得订阅无关报刊,限订阅相关报刊,校办有权调整、取消不必要的征订内容。年内若在抽查中发现所征订刊物、报纸闲置、不当使用或利用率低的,取消下一年度相关报刊征订资格。

3.谁征订谁负责。本年度起,所有征订经费开支原则上分解到各部门、学院的相关业务经费中,学校不再统一支付。所征订的实际支出额度纳入业务成本核算和年终绩效分析,列入相关负责人员2022年度经费总支出,由稽核部门考察该笔业务支出所产生的绩效。

4.上级规定的征订数额一律由学校统筹,各职能、业务部门不得随意同意、批准、接纳征订票据或自行办理征订,否则财务不予付款和报销。征订刊物的过期处置权益归学校所有,过期报刊各部门不得随意丢弃、变卖,如有收入,应当上缴学校财务。涉密和内部刊物必须按照规定妥善处理。

5.订阅期数为全年,请填写报刊订阅清单(见附件),于2021年11月12日前发送到电子邮箱,纸质由学院(部门)负责人签字后交至图书馆S137档案室,过期不再补订。

 

附件:1.2022年报刊电子目录.xlsx

      2.澳门新永利5335cc娱2022年报刊订阅清单.xlsx


学校办公室

2021年11月9日

(联系人:吴引华;电话:58137767;邮箱:da@gench.edu.cn)



发布时间:2021-11-09