《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》第四讲开讲

11月3日晚,马院朱漪教授在三教222教室进行《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》第四讲授课,朱漪以“价值追求:如何把握新时代中国特色社会主义思想的金钥匙”为主题,讲授了一堂精彩的思政课,学生反响热烈。

首先,朱漪以提问互动、播放视频、演唱红歌方式,引出本堂课的重点内容“金钥匙是指以人民为中心”,随后从坚守中国共产党人为人民谋幸福的初心、从承载中国共产党人为民族谋复兴的使命、从担当中国共产党人为世界谋大同的责任三方面深刻阐释了习近平总书记以人民为中心思想。他指出人民立场是中国共产党的根本立场,是马克思主义政党区别于其他政党的显著标志,习近平新时代中国特色社会主义思想的核心就是以人民为中心。他还通过周恩来总理下乡以及习近平总书记打赢脱贫攻坚战的案例,生动阐释了党和国家领导人始终秉持“以人民为中心”的理念,为中国最广大人民谋幸福。朱漪现场多次与学生互动,课堂气氛轻松活泼,学生踊跃参与竞相回答“以人民为中心”是如何落实到生活的方方面面。最后,朱漪引导学生要博览群书,学好专业课程,成为实现中华民族伟大复兴的栋梁之才。

整堂课内容详实、趣味横生,朱漪教授声情并茂、慷慨激昂地授课感染了学生。有学生在课后反馈,“我们是生在新时代,长在春风里的青年,党的指导思想一路伴随着我们的成长。朱老师的授课提到以人民为中心重要思想,这正是我们中华民族伟大复兴不可缺少的一点。我会牢记老师的教诲,在接下来的学习生涯中朝着党指明的方向献出自己微薄但坚强的一份力量”。(供稿:马克思主义学院)



发布时间:2021-11-09