艺术设计学院召开专业导师工作交流会

为更好地发挥专业导师在了解学生专业概况、学习体系、发展前景等方面的指导作用,以促进学生尽快适应大学生活、制定合理学习规划,11月4日,艺术设计学院在实训楼223会议室召开新生专业导师工作交流会。会议由党总支书记周智明主持,孙鹏副院长及22名专业导师参会。

会上,视觉传达设计专业郭美含,环境艺术设计专业张慧慧、潘家宽,数字媒体艺术专业位霞丽、张良军,艺术与科技专业徐艺非分别就如何开展专业导师工作、所取得的成效以及目前存在的问题等方面进行了交流。其中,数字媒体艺术专业教师位霞丽就艺术设计学院党总支和书院镇舒苑社区党总支党建联建墙绘活动进行分享,她表示通过学生接触社会、接触实题的墙绘活动,激发了学生的学习积极性,增强了学生的社会服务意识,同时有利于提升学生体验发挥专业知识与技能、服务社会的成就感。

会议最后,周智明书记强调,艺术设计学院是培养学生感受“美”、表现“美”、鉴赏“美”、创造“美”的地方,希望专业导师能够从今天的交流中,汲取和创新优秀的工作方式方法,解决学生急难求盼的问题,切实在贯彻落实立德树人、引领学生成长成才,培养祖国建设的专业精英骨干中发挥自己的作用。(供稿:艺术设计学院)



发布时间:2021-11-08