学校召开2021年招生工作总结会

11月3日下午,我校在图书馆M612会议室召开2021年招生工作总结会。董事长周星增,校长朱瑞庭等校领导、各二级学院及相关职能部门负责人参加会议。会议由副校长俞晓光主持。



会上,招生办公室主任张磊汇报了2021年招生工作基本情况。她从招生计划编制和执行、招生总体情况、各类别招生录取情况、招生宣传工作和对招生工作的思考五个方面进行总结,并对2022年的招生工作的规划和设想作了介绍说明。副校长俞晓光就外部环境改变对学校招生工作的影响、上海高考数据分析、学校本科专业一志愿报考率、关于2022年计划编制的思考等方面进行介绍,希望各学院和相关职能部门提高认识增强紧迫感,做好谋划,工作上有前瞻性,认真做好招生工作,推动学校事业发展再上新台阶。 



随后,校长朱瑞庭对2021年招生工作所取得的成绩表示肯定,并明确指出招生工作是学校办学的首要工作,招生工作的量与质,关系学校未来发展。我校招生工作面临的形势依然严峻各学院要充分结合招生工作总结对招生各项数据认真研判和分析,将招生工作、人才培养、专业建设和就业发展等系统考虑、同步推进,不断提升学校办学内涵和特色。他强调优化招生宣传模式,积极借助新媒体平台,继续提高招生咨询效率,进一步扩大学校的知名度和影响力。



最后,周星增董事长在总结讲话中对2021全校上下在新冠疫情背景下克服困难圆满完成招生任务给予了充分的肯定向参与招生的各位老师的辛勤付出表示感谢但学校招生工作也面临着高考综合改革持续深化和国内民办教育政策发生巨大变化等问题,面对严峻的形势,就如何进一步做好招生工作提出了三点要求:一是坚持特色办学,加强专业整合建设,突出各个专业的实力和特色;二是优化计划结构,各部门、各二级学院要认真分析录取数据,准确判断招生新形势,做好分省分专业计划的精准投放;三是扩大招生宣传覆盖面,以考生需求为中心,线上线下的宣传方协同推进,做好学校社会形象的宣传和专业宣传。周董事长勉励大家继续努力,力争学校在国内一流民办大学建设进程中实现新突破。

供稿:招生办


发布时间:2021-11-05