我校学子获2021年“外研社•国才杯”全国英语大赛佳绩

近日,2021年“外研社·国才杯”全国英语写作、阅读和演讲大赛上海市决赛陆续举行。我校本科英语专业章子昕同学在写作大赛中获得二等奖,护理学专业潘潇磊同学、国贸专业谢晖同学获得三等奖;电商专业周茜茜同学和计科专业何晟昊同学获得阅读大赛三等奖;英语专业封安同学获得演讲大赛三等奖。在写作大赛(高职组)中,职业技术学院20级商务英语专业韩雪获专业组二等奖,20级护理专业诸晓玥和20级物流专业朱欣芸获非英语专业组三等奖。

受疫情影响,本次“外研社·国才杯”全国英语写作、阅读比赛(上海赛区)采用线上比赛的方式,选手在各校区通过网络腾讯会议监控、电脑答题的方式进行;演讲比赛在华东理工大学现场进行。三大比赛汇集了来自复旦大学、华东师范大学、上海外国语大学等优秀学子,赛场上高手如云,竞争激烈,我校学子不畏强敌、奋力拼搏,最终取得优异成绩,展示了我校大学生的风采。

“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛是外研社“Uchallenge大学生英语挑战赛”(演讲、写作、阅读)三大赛事之一,是大学生呈现英语风采、实现自我的广阔舞台。大赛以培养具有国际视野、创新意识、家国情怀、未来精神的国际化人才为目标,与新时代同向同行、共同前进,为大学生培根铸魂、启智润心,引导其深刻理解把握时代潮流和国家需要,追求卓越、永攀知识高峰,行胜于言、肩负时代责任,全面发展,成器成才。本次比赛是我校学生在首届“永利澳门娱乐场3299杯”大学生英语演讲比赛、外教社“词达人”词汇比赛的基础上报名参加的一项高级别比赛,也是大学英语教学改革中第二课堂改革实施的路径之一,不仅为学生提供了良好的锻炼机会,也为教师开展教学提供了新的思路。


(从左到右分别是:章子昕、潘潇磊、谢晖)


(从左到右分别是:何晟昊、周茜茜、封安)



供稿:外国语学院、职业技术学院

发布时间:2021-11-02