临港集团产业大学召开2021年第一次理事会

83日下午,临港集团产业大学2021年第一次理事会暨人工智能、智能物流二级学院揭牌成立仪式在上海易盟集团总部召开。临港集团产业大学12家理事单位、11家二级学院建设单位和专家委员会成员等近30名领导、企业家、项目负责人参加。我校副校长、产业大学副校长杨俊和主持。



与会代表听取了产业大学副校长何进所作2021年度上半年工作报告。何进从学校运行、业务启动、财务收支和下半年工作计划等四个方面进行了梳理和总结。特别是针对业务启动方面,着重分析了当前所面临的机遇和挑战,对取得的阶段性成果进行了回顾。


会上,“人工智能”、“智能物流”两个二级学院揭牌成立。上海市人工智能技术协会和上海临港智云物联科技有限公司分别做了“人工智能”和“智能物流”学院筹建方案汇报。至此,临港集团产业大学已建立起“智能制造、生物医药、先进光学、集成电路、人工智能、智能物流”六个二级学院,产业面向基本涵盖临港地区重点发展的前沿领域。据悉,有关航空航发二级学院也正在积极筹建中,该学院特色项目之一的航空发动机维修项目已由澳门新永利5335cc娱和上海交通大学将于近期共同开展组织实施。

各理事单位、建设单位、特邀单位代表和顾问专家针对产业大学上半年工作,从产业大学持续发展的角度,积极建言献策。与会代表纷纷表示,要借助国家政策和产业需求,把产业大学做大做强。



产业大学王春华校长从发展理念、建设谋划、体系构造、工作格局、组织架构、基本步骤、当前困难和下阶段工作等多个方面对理事单位提出要求,希望产业大学各理事单位和二级学院要顺势而为、团结协作、聚焦重点、坚定信心、勇于创新、脚踏实地把各项工作做细做精。


发布时间:2021-08-05